Воскресенье, 24.06.2018, 02:04
Resente Lim
Главная | Библиотека | Регистрация | Вход
Последний рубеж
Resente Lim. Как все начиналось.

Произведение публикуется в том виде, в котором оно постепенно создавалось в закрытой части форума клана ПС. С самого начала, с правилами написания, иллюстрациями, датами и именами авторов. Ежедневно будет добавлять по 1 главе.

Создание темы подсказал Маргадон.

Коллективный рассказ - это когда все вместе, по установленной очереди пишут рассказ на определенную тему.

Идея произведения такова:

Некий молодой человек, отправившись покупать компьютер, оказывается не совсем в том месте, которое ожидал увидеть. Там он неожиданно встречает своего бывшего одноклассника, от которого узнает, что он (в смысле, МЧ, а не одноклассник) может стать величайшим колдуном своего времени. Приняв предложение и пройдя инициацию, он получает доступ в скрытые от простых смертных области пространства, где начинает обучаться...

Автор идеи – Осип

Основные правила написания произведения:

Написанные отрывки произведения, в соответствии с установленной очередностью, присылайте мне либо в аську, либо по почте. Чтобы произведение было удобно читаемым - я его буду добавлять в один непрерывный пост.

Если будут желающие присоединиться, сообщаете об этом мне в личный топик, я добавляю вас в очередь.

Оффтоп в теме запрещен! Все вопросы к авторам или мнения и восторги - в личные топики.

Максимальный временной промежуток между написание очередной части произведения - 4 дня. Если получается быстрее - можно.

Очередность написания произведения:

Klen
SkyFox
Vovik
Осип
Hi-Star
Маргадон
steel_archer


______________________________________________________

Осип 16.08.2007

«Питер - это Вам не Москва… Это там, в столице нашей родины, можно прожить в одном районе всю жизнь и никогда не побывать в соседнем… У нас в этом плане попроще. Но, оказывается, и здесь встречаются уголки, где никогда раньше не бывал…»

Примерно такие мысли крутились в голове у студента 4 курса Технологического Университета Сергея Лопатина, когда он шел в поисках нужного здания по одной из улиц Кировского района Санкт-Петербурга. Искомая постройка находиться отказывалась наотрез. Сергей чувствовал себя, по меньшей мере, странно. Ведь специально перед этим походом посмотрел по электронной карте, куда ему необходимо направиться… Тем не менее, пока что выйти на финишную прямую не представлялось возможным. Наш герой искал компьютерный магазин, в котором продавался (или, по крайней мере, должен был продаваться) компьютер с конфигурацией, которая уже давно представляла его заветную мечту, и по такой цене, которая явно была по карману не слишком-то богатому, говоря откровенно, студенту, все источники дохода которого - стипендия да подработка в свободное от учебы время кондуктором в трамвайном парке. Сергей жил один в небольшой комнатке в коммуналке, которую приобрел ему отец, не желавший разделять общество молодой жены с повзрослевшим сыном. Сказать по чести, Сережа был ему за это даже благодарен, поскольку его такая жизнь вполне устраивала. Будучи по натуре человеком не слишком разговорчивым, он прекрасно себя чувствовал в ставших за три года родными стенах, обустроив комнату по своему вкусу. Конечно, обстановка не блистала роскошью, но много ли нужно молодому, полному сил и оптимизма парню? Кровать, стол, пара стульев, гардероб с книжным шкафом - и - главное украшение комнаты - компьютер с неограниченным доступом в Интернет. К сожалению, сей агрегат был приобретен еще тогда, когда Сергей учился в девятом классе, а потому безбожно устарел. Приобретение нового и являлось целью его путешествия.

Пройдя по улице уже во второй раз, но так и не обнаружив нужного сооружения, он задумался: «Как-то странно получается у меня… На номера домов смотрел, казалось бы, внимательно… Семнадцатый есть… Потом идет большой пустырь, заросший молодыми деревцами… А за пустырем сразу двадцать пятый… А мне нужен девятнадцатый… Может, он в глубине?..»

Студент решительно двинулся по еле заметной тропинке, которая, огибая кустики и кочки, скрывалась в зарослях. Отводя руками ветки, так и норовившие хлестнуть по глазам, он всматривался вглубь пустыря, силясь рассмотреть, что же кроется за зеленью. Невдалеке, действительно, было заметно какое-то сооружение. Подойдя поближе, молодой человек увидел перед собой старые, явно позапрошлого века, стены, окна, не видевшие краски, по меньшей мере, несколько десятилетий и полуоткрытую дверь, сиротливо висящую на одной петле.

- Хм… Это не магазин, а бомжатник какой-то… - вслух подумал Сергей, встав напротив двери и опасливо заглядывая внутрь. К немалому его удивлению, внутри его встречала вполне современная офисная обстановка. Полы из блестящего, новенького ламината, еще не тронутые ногами посетителей, стены, отделанные деревянными панелями, современные светильники на стенах, излучающие в пространство мягкий свет, большое растение, стоящее в центре помещения. Все это несколько успокоило Сергея, поэтому он, отбросив последние сомнения, шагнул внутрь.

За его спиной с глухим стуком захлопнулась дверь…



Hi-star 17.08.2007

Сергей вздрогнул от грохота захлопнувшейся двери, но негромкая спокойная музыка, которая играла в торговом зале, тут же немного успокоила его, хотя чувство легкой нереальности происходящего не покидало его с тех пор, как он никак не мог найти заветное здание № 19.

В магазине царила приятная прохлада. Сергей огляделся. Блестящие стеллажи из металла и стекла, стильное оформление, огромный выбор товаров и ... и чего или кого-то явно не хватало во всем этом многообразии. Но думать об этом Сергей уже не мог, так как в самом центре стеллажа он увидел свою давнюю мечту! Ноутбук ASUS A7R00Jb! Конечно, Сергей пришел совсем не за ним, так как он был ему не по карману, но он не мог не поддаться искушению подойти поближе и просто посмотреть на это чудо техники. И каково же было его удивление, когда он увидел ценник. Денег как раз хватало и на ноутбук, и на сумку к нему, и даже оставалось на новую флэшку. Сергей не мог поверить своим глазам. Такая машина должна была стоить раза в два дороже. "А не ворованным ли товаром торгуют здесь?" - подумал Сергей, и тут же оглянулся в поисках продавца или консультанта.

И только сейчас Сергей понял, чего не хватало в этом магазине. В нем не было людей - ни сотрудников, ни покупателей. В нем даже не было прилавка, кассы или еще каких-либо подобных атрибутов магазина. Сергей медленно прошел по торговому залу.

"Да, пожалуй, на магазин это не похоже, скорее на небольшой выставочный зал, но где же тогда все сотрудники" - пронеслись в голове студента мысли. Он решил выглянуть на улицу, подумав, что консультанты, воспользовавшись отсутствием посетителей, просто вышли покурить. Сергей подошел к двери и толкнул ее. Дверь с неприятным скрипом распахнулась, и перед взором опешившего студента оказалось обыкновенное подсобное помещение.

"Нет, это просто бред какой-то", - подумал он - "ну почему я не послушал своего друга Олега и не пошел с ним в магазин "Кей" на Каменноостровском, сидели бы уже с ним дома и настраивали Интернет на новом компьютере". Сергей точно помнил, что попал в магазин прямо с улицы именно через эту дверь, и никакую подсобку он при этом не проходил.

Сергей подумал, что надо позвонить другу и рассказать о том, что с ним происходит, почесал затылок, потянулся к карману, чтобы достать мобильник и тут заметил еще одну дверь. Эта дверь была совсем не похожа на первую, такая основательная и надежная, из темного мореного дуба, с ярко начищенной, сияющей, как солнечный зайчик, позолоченной ручкой. "О! За такой дверью может находиться только одно", - подумал Сергей - "кабинет директора", и, не задумываясь, далее быстро шагнул к двери и толкнул ее.

Свет. Яркий, ослепляющий свет заполнил все пространство вокруг, вверху, внизу, везде, и нет больше никакой двери. Нет магазина, пустыря, Кировского района, такое чувство что нет вообще планеты Земля. Сергей протянул руку в сияющую пустоту, попробовал сделать шаг...



Devi 20.08.2007

Вследствие данного действия, Сергей, как после сна, очнулся в новом, для его глаз, кабинете...

Сергей сразу почувствовал новую атмосферу, новые ощущения; осознал, что находится в непривычном месте со всеми подробностями: кабинет был приятен на взгляд, стиль его интерьера был неким "магическим"; ко всему прочему ощущалась мудрая изюминка в каждой мелочи, каждой детальке; всё было из старого резного дерева с кружевами в узорах, стеллажи с огромными энциклопедиями, стремянки, достигающие любой высоты и длины.

Присутствовала здесь и некая живность; на растениях спокойно, царски восседали попугаи, якобы чувствуя себя сытно и на данный момент ни в чём не нуждаясь... "Видно что тут всё далеко не просто .. ", - сам с собой побеседовал Сергей, думая, что здесь, в кабинете он совсем один ..

«Один», так думал Сергей, шаг за шагом изучая новое место. Ему было интересно, где он, и какая связь этого не чем не привлекающего внимания здания с роскошными интерьерами внутри...

Кабинет как джунгли, сразу всего не разглядишь… но вдруг Сергей увидел огромный стол, и…

"Там кто-то есть ... ", промелькнуло у него в голове.

Высокий, чёткий голос раздался в комнате.

- Здравствуй Сергей. Я рад видеть тебя.

Маргадон 20.08.2007

Стол как будто вырос, теперь он занимал всю середину помещения. Он был завален книгами и бумагами, поверх которых кое-где стояли необычные сосуды. Но внимание нашего героя привлек все-таки не этот достойный предмет мебели, а владелец этого высокого голоса, восседавший за столом.

Фигуру сидящего скрывал просторный темно-бордовый плащ. Накинутый на голову капюшон скрывал лицо. Пытаясь разглядеть поприветствовавшего его субъекта, молодой человек сделал шаг к столу.

- Здравствуйте, Вы продавца не пригласите? - Сергей, решивший было ничему не удивляться, вдруг запнулся. - А откуда Вы меня знаете?

- Ты даже представить себе не можешь, как долго я тебя ждал. И вот ты здесь.

Хозяин кабинета чуть откинулся назад, и теперь Сергей обратил внимание на кресло, в котором тот восседал. Широкое, под стать столу, оно внушало некоторый трепет. Высокую спинку венчали искусно сделанные черепа, потемневшие от времени, а подлокотники заканчивались оскалившимися головами каких-то геральдических животных.Усмехнувшись, закутанный в плащ незнакомец продолжал:

- Да, видимо рано Капитул списал меня со счетов. Силенки-то у старого Эльзиндара еще остались… да, остались. - В его голосе чувствовалось удовлетворение. - Да ты присаживайся, разговор у нас будет долгий.

- Вы не ответили, откуда Вам известно, что я Сергей. Да и вообще, кто Вы такой?- Кто я? - В голосе послышалось удивление. - Ах да, ты же действительно можешь этого не знать.

- Опустив голову, незнакомец обеими руками откинул капюшон с головы и резко взглянул на Сергея.

- Я - Эльзиндар, четвертый Архимаг Темной стороны, Свергнутый Глава Капитула и с сегодняшнего дня - твоя последняя Надежда.

Если бы Сергей мог видеть себя со стороны, он наверняка бы нашел много общего в выражении своего лица с вытащенной из воды рыбой. Его глаза, казалось, вылезли из орбит, а рот непроизвольно открывался и закрывался. И было от чего.

В обращенном к нему лице не было ничего человеческого.

Mit4 16.08.2007

Сергей стоял, как вкопанный. Он не мог оторвать взгляда от сидящего за столом человека.

Ужас, смятение, недоумение, растерянность - все эти чувства разом отразились на лице юноши. Он стоял перед незнакомцем и не мог двинуться с места.

Постепенно Сергей стал приходить в себя и смог всмотреться в него.

Это был человек могучего телосложения. Хотя Сергей стоял, а незнакомец сидел в своем огромном кресле, он смотрел на юношу сверху вниз. Гигантская сила угадывалась во всем его теле.

Поражало лицо незнакомца, или, как он сам представился, Эльзиндара.

В первый миг Сергей не мог понять, ему показалось, что это лицо не человека, а какого-то фантастического существа. Но, приглядевшись, он понял, что века отложили свой отпечаток на лице четвертого Архимага Темной стороны. Оно было худым и темным. На нем не было ни бороды, ни усов, но все равно создавалось впечатление, что оно чем-то закрыто. Особенно поражали глаза, это были уголья. Черные, бездонные, от них трудно было отвезти взгляд. В этих глазах угадывалась бесконечность. Обрамляли лицо черные, как смоль, волнистые волосы.

Сергей никогда не слышал о Капитуле, не знал, что означает «Архимаг», что такое «Темная сторона». Все эти вопросы мигом пронеслись у него в голове. Он, по привычке любознательного человека, хотел уточнить, что все это значит. Но тут его взгляд упал на руки незнакомца. Это были очень крупные, красивые и невероятно сильные руки. На одном пальце сверкало кольцо с очень большим камнем. Сергей никогда не видел такого камня, а на другой руке перстень-печать. И кольцо, и перстень были необычайно красивы, сразу видно, что это старинные вещи. Но самое главное - от них исходило свечение, которое завораживало.

Теперь Сергей не понимал, что его поразило больше всего: глаза или руки или эти украшения неземной красоты?

Сколько вопросов. Он ничего не понимал. Но страх и растерянность куда-то исчезли.

И тут юноша вспомнил то, что поразило его больше всего. Это были слова незнакомца - « с сегодняшнего дня я твоя ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА»……

SkyFox 23.08.2007

А Эльзиндар меж тем продолжал:

- Теперь ты не на своей планете, и даже не в своей галактике. Ты даже представить не можешь, каких усилий мне стоило создать Канал из твоего мира…

- Но зачем?!

- Ты пока не готов получить ответ на этот вопрос. Тебе придется оказать мне услугу, и возможно я отправлю тебя в твой мир… если захочешь…

Сергей терялся в догадках.

Если это шутка - то кто же с ним так шутит? Да и вид Эльзиндара, и его украшений подсказывали ему что это совсем не шутка.

А если это правда, то какое отношение он может иметь к этому миру, который находится неизвестно где… а может и когда?! В универе им вроде рассказывали про пространство-время, но Сергей тогда слушал не особо внимательно…

- И что же я могу сделать такого, чего вы не смогли бы сделать сами? - Сергей принял предложение, и присел на массивный резной стул, сделанный из светло-розового, но весьма тяжелого дерева. - Судя по вашим словам, вы можете намного больше меня.

- Сейчас - да! Но в тебе есть способности, о которых ты не подозреваешь, и тебе придется заняться их развитием.

Наш мир тысячи лет жил в постоянной борьбе Темной и Светлой сторон. Примерно 1000 лет назад Темные и Светлые подписали мирный договор, чтобы не уничтожить друг друга полностью, заодно вместе со всем миром. А недавно, лет 150 назад, в разных местах начали появляться воины Тени. Помогая то Темным, то Светлым, временами провоцируя, а затем раздувая локальные конфликты, они изменяли баланс сил, и теперь наш Мир вновь на грани Войны. Но не многие понимают, что единственный шанс победить в этой войне - это объединиться Темным и Светлым против Серых.

Иначе Серые в союзе со Светлыми уничтожат темных, а потом Серые уничтожат Светлых.

Vovik 26.08.2007

В мыслях Сергея на фоне общей путаницы и неразберихи стали проявляться сцены великой войны между светом и тьмой. Ему представлялись то кровопролитные бои древних рыцарей, то сказочных магов, то прочие сцены, которым у него и объяснения не находилось. Он ненадолго погрузился в мысли и не понимал что происходит, но вдруг вздрогнул и снова обратил внимание на находившегося перед ним человека.

- Но зачем Серые хотят уничтожить Свет... и Тьму, - спросил он.

Эльзиндар взглянул на Сергея и усмехнулся. Сергей с недоумением смотрел на Эльзиндара, который встал со своего места и направился в глубь комнаты к одному из огромных стеллажей с книгами и другими непонятными вещами. Плащ струился от его плеч до самого пола, это был действительно большой человек. Сергей даже подумал, бывают ли такие высокие люди и человек ли перед ним. С каждой минутой у него возникали все новые и новые вопросы, которые он хотел задать своему новому знакомому. Но к этому времени Эльзиндар уже возвращался, обратно неся в руках, какую то книгу. Сергей уже набрал воздух в легкие и хотел спросить, но не успел.

- Ты любопытный человек, - перебил его Эльзиндар, - если бы я знал, зачем им нужно уничтожить все, то, наверно, я бы и не искал тебя.

Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Copyright MyCorp © 2018