Понедельник, 20.08.2018, 20:16
Resente Lim
Главная | Регистрация | Вход
Последний рубеж
Главная » 2008 » Март » 27 » Неизвестный враг
Неизвестный враг
19:52
«Надо обязательно сегодня сходить помолиться в Храм, думаю без Всевышнего сегодня не обошлось… А иначе почему мне так везло?» - размышлял Лорд Тион. Он стоял около арены, смотрел как суетятся герои и обычные люди вокруг. «Что такое деньги и слава, по сравнению с пьянящим чувством победы… Только чувство от получения нового левела!». Улыбнувшись от этой мысли, Лорд Тион пошёл в сторону рынка. Он размышлял как потратит деньги, которые получил за повышение уровня.
Земля задрожала, вокруг началась паника, все начали хаотично бегать. Лорд Тион кое-как удержал равновесие от этого землетрясения. Потом всё затихло и повторилось, но с меньшей силой. Показалась стража, бегущая в канализацию.
По дороге он встретил Хейдерала. По его виду Лорд Тион понял, что соклан тоже не понимает, что произошло.
Стража скрылась в тёмных глубинах столичной канализации. Лорд Тион и Хейдерал, удивившись отсутствием охраны на входе, которая ограничивала проход в канализацию более сильных героев, двинулись в глубину неизвестного, но до боли знакомого лабиринта, покрытого мхом, с запахом сточных вод.
Немного привыкнув к темноте, глаза Лорда Тиона и Хейдерала стали лучше ориентироваться по лабиринту.
- Держись правой стороны, так не потеряемся – сказал шёпотом Хейдерал. Лорд Тион кивнул и последовал за ним.
Земля снова сотряслась, послышались крики, то ли людские, то ли неизвестного чудовища и не малого по размерам.
Двое героев шли по канализации, пока не наткнулись на бездыханные тела стражников, которые недавно вошли сюда. Стояла тишина. Где-то рядом капала вода и до ушей героев донеслось какое-то хриплое дыхание и скрежет когтей по каменному полу. Сердца резко заколотились, как барабаны орков, выбегающих на поле боя.
- Бежим! – шепнул Хейдерал и попятился, но наступил на какой-то браслет, металл предательски лязгнул.
Тут же на звон металла последовал ответ зверя, громкий рёв. Героев отдало зловонным дыханием зверя, как-будто он был не далеко в темноте, а на расстоянии вытянутой руки.
Оба героя терялись в догадках, что это за монстр, но проверять это не очень хотелось, поэтому бросились наутёк.
Они бежали по кривым коридорам, хотя понимали, что забыли путь назад.
Тупик.
Оба остановились и решили отдышаться, нервы были накалены до предела. Приближавшиеся шаги зверя замедлились и вовсе перестали быть уловимыми для слуха. Из темноты показались горящие безумием глаза… глаза оборотня. Он был настолько огромным, что было трудно поверить, что он легко передвигается по узеньким коридорам лабиринта. Острые длинные клыки изо рта, чёрная шерсть, покрывавшая всё тело, огромные когти, которые, казалось, как ножницы могли оторвать любую часть человека, как маленький мальчик отрывает лапки мухе.
- Хм, а я уж подумал василиск - Хейдерал ухмыльнулся. Лорд Тион подумал, что соклан либо сошёл с ума, либо нашёл зверя не таким уж и страшным.
Медленно протянув пальцы в сумочку, висевшую на поясе, Хейдерал достал серебряные кинжалы и молниеносно метнул три из них. Один кинжал не смог пробить толстую бочкообразную грудь оборотня, но остальные достигли цель и вонзились в оборотня, тот взвыл и попытался сбежать. Но Хейдерал создал какие-то светящиеся руны в воздухе и кинжалы в груди оборотня загорелись ярким светом и он превратился в пепел.
Немного побродив по лабиринту, герои нашли выход. Солнечный свет больно ударил по глазам.
Вокруг было скопление народа из которой вышел мэр.
- От лица всей Столицы хочу поблагодарить вас, герои. Этот оборотень уже неделю ужасал город, утаскивая мирных жителей в канализацию, если бы не вы, когда бы мы ещё обрели спокойствие! Всё из-за опытов этих магов в башне магии…
- Да ладно, чего там – замялись герои.
- Даже и не знаю чем вас отблагодарить… - О! Я вижу вы из одно клана! За спасение города, я попрошу дать вам одно клановое очко! Спасибо вам!
Раздался радостный гул толпы и все разошлись.
- Красота! – сказал Лорд Тион – Пойдём обратно в наше поселение?
- У меня пока дела тут есть, эта беготня сорвала мне сделку…
- Хорошо, тогда возвращайся до заката… Хотя, думаю тебе не никто не страшен – Лорд Тион засмеялся и вышел из ворот столицы. Придя в деревушку, он не застал никого на улице, все спали… Только в доме Осипа горел свет.
- Осип, ты не поверишь… - забежал в дверь Лорд Тион, но увидел, что за столом сидит не Осип, а Хая, грустная и что-то читающая.
- Привет, Хая!
- Привет, Тион… - Хая отложила листок и стала смотреть в какую-то точку на стене.
Лорд Тион подошёл к столу и взял листочек.
Он прочёл и тоже погрустнел. Осип написал, что его время пришло, он был из знатного рода, где каждый должен был служить светлым богам на дальних землях. Он срочно отправился в Ведьмины Топи, откуда направится далеко за земли Ледрака. Вернётся ли, он не написал, лишь только приписал «На всё воля Рандома»…

Поздравляем Хейдерала со вторым местом на турнире! =) Так же поздравляем с левелапом Лорда Тиона! happy
И, надеемся, что Осип когда-нибудь вернётся в наши ряды. Он хороший человек и отличный соклан! ;)

Просмотров: 702 | Добавил: Kitsune | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
Ура Хейдералу! smile , А Осип вернёца! smile

1  
красивая новость.
грустно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
...